Рыба по-аравийски
1 окунь (щука, судак), 3 чайные ложки соли, 1,5 чашки оливкового масла, 3 мелко нарезанные луковицы, 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец, 100 г рубленых грецких орехов, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 3 ст. ложки зерен граната или 200 г разрезанных пополам ягод белого винограда, дважды на кончике ножа черного перца, 3 зубчика чеснока, 100 г кунжутной пасты (можно заменить слабо острой горчицей), 1/2 чашки лимонного сока, 1 чайная ложка соли.
Рыбу снаружи и внутри натереть 2 чайными ложками соли.
В огнеупорную форму налить 1/2 чашки оливкового масла, положить в него рыбу, полить 1/2 чашки масла и дать 15 минут устояться.
Духовку разогреть до 200°. На остальном масле слегка подрумянить лук, добавить сладкий перец и грецкие орехи и все пожарить 5 минут. Подмешать 2 столовых ложки зелени петрушки и 2 столовых ложки зерен граната или 120 г ягод винограда, посолить и поперчить.
Начинить этой смесью рыбу и закрыть брюшной разрез. Запечь в духовке в течение 40 -50 минут.
Для соуса растереть чеснок и смешаем его с кунжутной пастой или горчицей, 1/2 чашки воды, лимонным соком и солью.
Посыпать рыбу зеленью петрушки, зернами граната или виноградом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.