Рыба «Аппетитная компания»
5 картофелин, 700 г филе лосося, 6 помидорчиков черри, стебель сельдерея, 1 луковица, смесь перцев, розмарин, соль, оливковое масло.
Если лосося для этого рецепта у вас нет, можно взять форель или другую жирную рыбу, в которой мало костей. Стоит ещё отметить, что запеченная рыба гораздо полезнее для желудка, чем жареная. Её можно есть всем, кто соблюдает диету.
Ещё один важный момент: если у вас для этого рецепта под рукой оказалась не охлаждённая, а свежемороженая рыба, лучше всего заранее переложить филе рыбы из морозильной камеры в холодильник и дождаться утра (за ночь рыбка должна оттаять).
Рыбное филе нарезать крупными кусочками. Поперчить смесью ароматных острых перцев (желательно смолоть их перед готовкой), слегка посолить и оставить минимум на полчаса. За это время рыба должна промариноваться и впитать в себя все ароматы.
Помидоры разрезать на 4 части, репчатый лук — полукольцами, сельдерей — тонкими кусочками поперёк.
Картофель отварить в кожуре до полуготовности, затем остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
В миске смешать картофель, растёртый розмарин, соль, 4-5 ст. ложек оливкового масла. Добавить помидоры, лук и сельдерей. Перемешать.
Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
Запечь в разогретой духовке на среднем уровне при температуре 190° до готовности, ориентируясь по своей духовке.
Готовим 60 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.