Рулеты из скумбрии с овощами и сыром
На 1 свежемороженую скумбрию: 150 г тёртого твёрдого сыра, 1 морковь, 1 луковица, сок 1 лимона, 100 г майонеза, растительное масло, соль.
Рыбу разморозить, помыть, удалить плавники, разделать на филе. Филе сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить подготовленные овощи на сковороде на растительном масле.
Развёрнутое филе присолить, смазать майонезом. Сверху на филе положить пассерованные овощи, посыпать тёртым твердым сыром.
Свернуть филе в рулет, обвязать толстой ниткой, завернуть в фольгу. Так приготовить оба филе.
Запекать в разогретой духовке 35-40 минут при 200°. Затем духовку выключить, фольгу развернуть и дать рыбе остынуть.
Готовые рулеты выложить на блюдо, украсить.
Евгения КРЮКОВА, г. Воронеж
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.