Рулет картофельный с яйцом (белорусская кухня)
10 картофелин, 1 ст. ложка жира, 2 чайные ложки муки, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 стакан соуса, соль.
Для фарша: 3 яйца, 1-2 ст. ложки топленого сала, 2 головки репчатого лука.
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку и перемешать.
Приготовление фарша: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с обжаренным репчатым луком.
На картофельную массу слоем примерно 2 см выложить фарш, завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень или сковороду. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть в 3-5 местах и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Готовый рулет нарезать и подавать со сметанным, луковым или грибным соусом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.