Пряники сдобные
2 стакана муки, 1 стакан мёда, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и соды, 1 чайная ложка сока лимона, щепотка соли.
Для глазури: 3 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры.
Масло растереть с мёдом, добавить сметану, корицу, кардамон, лимонный сок, соль, соду и всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Дать тесту расстояться 15-20 минут, затем раскатать ровным слоем толщиной 0,7-0,8 см.
С помощью выемок вырезать пряники в форме сердечка или полумесяца, уложить их на противень, подпыленный мукой, смазать яйцом и выпекать в жарочном шкафу при 200-220°, пока они не зарумянятся.
Охлажденные пряники расписать сахарной глазурью, раскрашенной в разные цвета. Кроме этого, в пряниках можно просверлить отверстия, продеть в них яркие шелковые ленточки и дарить их, вешая на шею.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.