Пошехонские блинчатые трубочки
2 стакана муки, 1 стакан сливок, 2 стакана молока, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 4-5 ст. ложек сливочного масла для жарки.
Для начинки: 8-10 яиц, 8-10 ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу.
В растёртые с сахаром и солью желтки влить сливки, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем, постоянно помешивая, влить молоко, добавить растопленное сливочное масло, процедить сквозь мелкое сито и хорошо взбить. Отдельно взбить в пышную пену яичные белки, добавить их в тесто и осторожно перемешать. Приготовленное тесто наливать на горячую, слазанную маслом сковороду (диаметром 15-20 см), распределяя его как можно более тонким ровным слоем и выпекать только с одной стороны. На поджаренную сторону блинчика уложить тонкий слой начинки, состоящей из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и сливочного масла, затем свернуть блинчик в виде трубочки и обжарить со всех сторон. За 15-20 минут до подачи блинчиков к столу сковороду с ними поставить на несколько минут в духовку. Поданная к блинчикам сметана будет в самый раз!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.