Почки телячьи по-парижски
2 телячьи почки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 125 г свежих шампиньонов, 150 г сметаны, 125 г варёной ветчины, порезанной ломтиками, топлёное масло, коньяк, соль, перец – по вкусу.
Телячьи почки разрезать вдоль, удалить плёнки и жилки, хорошо промыть под струёй холодной воды, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде распустить немного топлёного масла и обжарить на нём нарезанные почки в течение 3-4 минут. Почки переложить в другую посуду и поставить в тёплое место.
Очистить и измельчить лук и чеснок. Распустить на сковороде 1 столовую ложку топлёного масла. пассеровать нарезанный лук и чеснок. Очистить и промыть шампиньоны, нарезать их ломтиками, засыпать в сковороду и жарить 3-4 минуты. Посолить и поперчить, подмешать сметану. Всё вместе прогревать 2-3 минуты.
Нарезанную соломкой ветчину засыпать на сковороду и снова всё разогреть. После этого положить в сковороду почки, сбрызнуть коньяком, поджечь и сразу подавать на стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.