Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды, щепотка сахара, 1 чайная ложка соли, немного масла для формы или пекарская бумага.
Для начинки: 500 г помидоров, 375 г сыра, 250 г ветчины, 500 г грибов, соль, черный перец, петрушка.
     В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара и 3/4 воды. Всё аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в тёплое место. К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить.
     Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут.
     Помидоры и петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками.
     Духовку разогреть до 220°. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой.
     Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Сверху покрыть слоем подготовленных помидоров, посыпать петрушкой, посолить и посыпать перцем. Затем распределить равномерно нарезанные грибы и ветчину, все еще раз слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Пиццу выпекать 25 минут.

© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.