Пирожные «Ореховые»
120 г масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г молотого фундука, 50 г абрикосового варенья, белый шоколад.
Для начинки: 70 г масла, 4 ст. ложки холодной воды, 0,3 стакана сахара, 150 г рубленого фундука.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, ванильный сахар. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, фундук. Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на 40 минут в холодильник.
Приготовление начинки: в кастрюлю положить масло, добавить воду. Растопить, добавить сахар и прогреть до его растворения. Добавить орехи и перемешать. Остудить.
Тесто раскатать в пласт и выложить на застеленный бумагой противень. На тесто намазать варенье, а на него выложить ореховую начинку.
Выпекать при 180° 30 минут.
Вынуть, смазать вареньем. Остудить, нарезать на квадраты. Посыпать тёртым белым шоколадом.
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.