Пирожные-корзиночки
375 г муки, 175 г сахара, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 2 г разрыхлителя, 1/4 чайной ложки ванильного сахара.
Для крема: 500 г творога, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 1/4 чайной ложки ванильного сахара.
Взбить лопаткой размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Постепенно ввести в массу яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, добавить муку и быстро перемешать. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать его скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Уложить тесто в формочки в виде корзиночек и испечь в духовке при 200° в течение 10-15 минут. Остудить и выложить готовые корзиночки из форм.
Приготовление крема: взбить венчиком сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар и творог, снова взбить венчиком.
Наполнить корзиночки кремом и украсить фруктами.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.