Пирожки с мясной начинкой по-арабски
Для дрожжевого теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, на кончике ножа сахара, 1 чайная ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 150 г мелко нарезанного лука, 2 чайные ложки соли, 375 г фарша из баранины, 100 г нарезанных кубиками помидоров, 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки томатной пасты, дважды на кончике ножа молотого перца и молотого душистого перца, масло — смазать форму, 1 желток — смазать пирожки.
Из муки, дрожжей, сахара, 1/4-3/8 л воды, соли и растительного масла замесить дрожжевое тесто. Скатать из теста 16 колобков, дать им 30 минут подойти.
Приготовление начинки: лук смешать с солью и отложить на 30 минут устояться, после чего протереть через сито и смешать с остальными компонентами.
Духовку разогреть до 200°. Противень смазать маслом. Раскатать тесто в лепешки диаметром около 10 см и положить на них начинку. Края теста смазать желтком, скрепить их над начинкой и сплющить. Дать пирожкам еще 30 минут подойти на противне и потом выпекать в духовке в течение 30 минут.
Подавать горячими.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.