Пирог яблочный (шведская кухня)
7 яиц, 250 г сахара, 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 8 г желатина, 750 мл молока, 8 яблок, 3 ст. ложки лимонного сока, 500 мл сливок для взбивания, 100 г шоколадной стружки.
Взбить 4 яйца, добавив 120 г сахара. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать 12 минут при 200°.
У оставшихся яиц отделить белки от желтков. 80 г сахарного песка перемешать с небольшим количеством молока и желтками. Смешать с оставшимся молоком и вскипятить. Белки взбить, желатин распустить, то и другое ввести в молочно-желтковую смесь.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. 1 яблоко нарезать дольками и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.
Оставшиеся яблоки натереть, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока и ввести в молочно-желтковую смесь. Намазать ею корж.
Взбить сливки с оставшимся сахаром, выложить на пирог и поставить на 2 часа в холодильник.
Украсить шоколадной стружкой и ломтиками яблок.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.