Пирог яблочно-вишневый
Для теста: 0,5 л кефира, 3 яйца, 150 г сливочного маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, 5 стаканов муки.
Для начинки: 2-3 яблока, 100 г консервированной вишни, сахар.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, размягченный сливочный маргарин, тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, замесить мягкое податливое тесто. Разделить его на большую и меньшую части.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё большую часть теста, попутно делая бортики. Положить нарезанные дольками яблоки, вишню без косточек, посыпать по желанию сахаром. Края теста слегка подвернуть на начинку.
Во вторую часть теста можно добавить немного муки, тонко раскатать и вырезать из нее фигурным ножом ромбы. Положить ромбы на пирог в 2 ряда. Из остатков теста сделать розы и разложить их в середине пирога.
Время приготовления 50 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.