Пирог с яблоками
800 г муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 200 г сахара, 800 г яблок, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы.
Приготовить дрожжевое безопарное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и дать подойти.
Яблоки очистить, нарезать дольками и поместить на тесто рядами внакладку. Полить 10 г растопленного сливочного масла, засыпать смесью 50 г сахара с корицей. Края пирога завернуть и защипнуть.
Начинку посыпать крошкой: 200 г муки смешать с маслом, растёртым с сахаром (100 г +100 г).
Выпекать в горячей духовке до образования румяной корочки. Превосходный десерт к чаю готов!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.