Пирог с творогом и мармеладом
Самые сладкие рецепты этого выпуска не разочаруют никого. Они как всегда просты, но наполнены внутренней силой и вкусом. И продукты – самые обычные продукты. Смело готовьте – не разочаруетесь!
Для теста: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 50 г майонеза или сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки, сахарная пудра.
Для творожной массы: 1 крупное яйцо, 3 сладких детских сырка по 100 г (или творог с сахаром и ванильным сахаром), 1 ст. ложка манной крупы, 100 г мармелада.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и размягченное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Раскатать.
Смешать творожные сырки, яйцо и манную крупу.
Форму смазать маслом. Разложить в ней тесто, сформировав бортики. Положить равномерно творожную массу и украсить мармеладом. Выпекать при 180°.
Готовый пирог остудить, нарезать, посыпать сахарной пудрой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.