Пирог с помидорами
500 г муки, 30 г дрожжей, 50 г маргарина, 1 стакан молока, соль.
Для начинки: 5-6 помидоров, 50 г шпика, 2 головки репчатого лука, 150 г твердого сыра, зелень, 4 ломтика белого хлеба, 3 яйца, соль.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, соль и растопленный маргарин. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 1,5 часа. Поднявшееся тесто обмять, вымесить ещё раз, раскатать и переложить на смазанный маслом противень, сформировав бортики.
Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить измельченный репчатый лук, спассеровать, охладить и выложить на тесто. Сверху разложить нарезанные кружками свежие помидоры, посыпать зеленью.
Белый хлеб размочить в воде, отжать, смешать с яйцами и солью. Этой массой накрыть помидоры. Выпекать пирог при 180° примерно 45 минут. В конце запекания посыпать его тертым сыром, дать сыру расплавиться.
Екатерина ЧЕРНЫХ, г. Елец
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.