Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Пирог «Воскресный»

Пирог «Воскресный»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

 

1 пакетик сухих дрожжей, 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г смородины (можно замороженной), 50 г абрикосового джема, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мака, сахарная пудра для посыпки, растительное масло для выпечки, 75 мл молока.
Дрожжи высыпать в миску, залить молоком. К дрожжам просеять муку, добавить яйцо, аккуратно перемешать.
Замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут для подъёма.
Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, выложить в
форму, смазанную маслом. Сверху положить ягоды. Залить их абрикосовым джемом.  Сверху из оставшегося теста сделать решётку и украшения или же сделать закрытый пирог. Поставить в духовку выпекаться.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и маком. Остудить. Нарезать.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.