Пирог бананово-маковый
1 стакан кефира, 50 г растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана муки, 1 ст. ложка быстрых сухих дрожжей.
Для начинки: 2 банана, мак, сахар, сливочное масло.
В кефир добавить растительное масло, чуть подогреть. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и быстрые дрожжи. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте для подъёма.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, по всей поверхности разложить размятые спелые бананы, посыпать сахаром и кондитерским маком.
Свернуть в рулет, соединить концы. Ножницами разрезать края, отступая по 2 см. Затем одну часть оставлять, а другую перекидывать вовнутрь, делая это поочерёдно.
Смазать пирог яйцом. Дать ему расстояться и выпечь в духовке до готовности при 200°. Выложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.