Печёночный пенёк «Грибное место»
500 г свиной печени, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, растительное масло для обжарки, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень, консервированные грибы – для украшения.
Печень очистить от пленки, нарезать кусочками и обжарить с овощами на растительном масле. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист, немного воды и потушить 10 минут. Охладить, пропустить через мясорубку. Затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Из паштета сформировать пенек. Верх печеночного пенька смазать сливочным маслом, вилкой сделать годовые кольца. Украсить зеленью и консервированными грибами.
Вот так и родилось это замечательное блюдо – простое по его компонентам и технологии приготовления – и блистательное по внешнему виду и вкусу.
Время приготовления 40 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.