Печенье «Яблочное»
2/3 пачки сливочного маргарина, 2 стакана муки, соль, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, 1 стакан сметаны, сахарная пудра.
Для начинки: 2 яблока, 1 ст. ложка сахара.
Маргарин порубить или натереть на тёрке и перемешать с мукой так, чтобы получилась однородная крошка. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить сметану и быстро замесить некрутое тесто. Тесто вначале может разваливаться, но потом станет эластичным.
Раскатать тесто, порезать на квадраты, положить в центр начинку (яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики, посыпать сахаром) и защипать края. В процессе выпекания края могут разойтись, и печенье откроется, но это на вкус не повлияет.
Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180°.
Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 25 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.