Печенье «Треугольнички»
Для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3,5 стакана муки, 200 г маргарина.
Для начинки: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо для смазывания.
В кефир добавить яйцо и разрыхлитель, размешать. В миску насыпать муку и натереть в неё на тёрке маргарин из морозилки. Растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками. Затем соединить сухую и жидкую части, замесить тесто, которое по консистенции должно быть достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Положить в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки: смешать сахар, масло и муку, растереть в «крупку».
Разделить тесто на 4 части. Начинку выложить в тарелку и условно ножом разделить на 8 частей. Это нам пригодится для удобства. На 1 часть теста понадобится 2 части начинки. Взять 1 часть теста, раскатать, посыпать пласт одной частью начинки и сложить «конвертом».
«Конверт» раскатать, посыпать второй частью начинки и снова сложить «конвертом». Раскатать до толщины1 см, смазать взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Затем фигурным ножом нарезать печенье в форме треугольников и уложить его на смазанный противень.
Выпекать при 170° до зарумянивания. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.