Печенье с корицей
1,5 стакана муки, 1/2 стакана меда, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/4 чайной ложки молотой корицы, соль, 1/3 чаной ложки питьевой соды, 1/3 чайной ложки сока лимона.
Для отделки печенья: 1 горсть ядер грецких орехов.
Масло с медом растереть добела, добавить сметану, корицу, соль, соду, сок лимона. Массу взбить. Всыпать муку, замесить легкое, воздушное тесто.
Тесто быстро отшприцевать из кондитерского мешка через большую резную трубочку в виде шишечек, ракушек, в средину которых положить по половинке грецкого орешка. Выпекать при температуре 200-210°.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.