Печенье «Вишневые грёзы»
170 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка тёртой апельсиновой цедры, 2,5 стакана муки, сода, соль, белый шоколад, сушёная вишня, грецкие орехи.
А сейчас, друзья, давайте разберём рецепт приготовления потрясающего по вкусу печенья, буквально тающего во рту. Оно имеет приятный терпкий вкус вишни, который даёт ему именно сушёная вишня.
Взбить размягчённое сливочное масло с белым и коричневым сахаром с помощью миксера на средней скорости. Вбить сырое яйцо и добавить тёртую апельсиновую цедру. Соединить просеянную муку, щепотку соды (или 1 чайную ложку разрыхлителя) и соль на кончике ножа. В масляную смесь постепенно добавить смесь, состоящую из сухих ингредиентов. Хорошо перемешать тесто. Добавить кусочки белого шоколада, нарезанную сушеную вишню и мелко нарезанные ядра грецких орехов, вмешать в тесто эти ингредиенты.
Выложить подготовленное тесто по 1 столовой ложке (на расстоянии 5 см) на смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 10-15 минут (до темно-золотистого цвета печенья по краям).
Вынуть печенье из духовки, оставить на противне на несколько минут, а затем остудить на решетке. И пока наше печенье с вишней остывает, можно уже ставить чайник для грядущего чаепития.
Кстати: вишню в рецепте можно заменить клюквой или абрикосами (в этом случае название печенья, правда, придется изменить).
Готовим 50 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.