Персиковый торт с нежнейшим кремом
5 яиц, по 1 стакану сахара и муки, 1 чайная ложка тёртой цедры лимона, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема: 20 г желатина, 150 мл воды, 300 г творога, 5 ст. ложек сахарной пудры, 250 мл сливок, консервированные персики.
Белки взбить с сахаром. По одному ввести желтки, взбить. Частями, перемешивая, добавить муку, цедру.
Выпекать в разъёмной форме, застеленной бумагой, 25-30 минут при 180°.
Бисквит разрезать на 2 коржа
Приготовление крема: желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой, взбить. Желатин нагреть до растворения (не кипятить), остудить и смешать с творогом. Добавить нарезанные персики.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Застывающий крем выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Смазать кремом, украсить.
Время приготовления 90 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.