Пасхальные куличики «Радость»
1 стакан молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 4 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, 4 белка, 750 г муки, 200 г масла.
Для глазури: 2 белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст. ложка сока лимона.
Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, соль, растопленное масло, просеянную муку. Вымесить тесто, дать ему постоять. Добавить изюм, цукаты, ваниль. Вымесить еще раз. Тесто должно подняться не менее 2-3 раз.
Выложить тесто в формы, смазанные маслом и проложенные смазанной пергаментной бумагой, заполнив их на треть. Дать подойти тесту до верхних границ.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 20-40 минут (в зависимости от размеров форм). Ну а мини-куличики выпекать 18-20 минут
Куличики вынуть из форм, украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Ольга ШПАКОВСКАЯ, пос. Раменское
Время приготовления 120 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.