Лапша с грибами
5-6 сушеных белых грибов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль, перец.
Для лапши: 1 стакан муки, 3-4 яйца, 1/4 стакана воды, соль.
Сварить грибной бульон.
Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром.
Приготовить домашнюю лапшу, подсушить её и отсеять через сито.
В кипящий бульон положить коренья, сваренные и нашинкованные грибы, а после того, как бульон снова закипит, — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол положить зелень.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.