Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Курочка в ажуре из картофеля

Курочка в ажуре из картофеля

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 куриная грудка, 3 сырые картофелины, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г тёртого сыра, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
     Порезать зелень и перемешать её с сыром.
     Мясо курицы порезать тонкими пластиками. Обжарить, посолив и поперчив, на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 2-3 минуты, помешивая.
     Картофель потереть на крупной терке, отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.
     Разогреть сковороду с растительным маслом. Распределить картофель по дну, прижать лопаточкой, чтобы получится картофельный блин.
     Когда блин будет готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), перевернуть и выложить на половину блина куриное мясо. Посыпать сыром с зеленью и ждать 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
     Свободной стороной блина накрыть курицу с сыром. По минутке обжарить на каждой стороне.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.