Курица фаршированная
1 куриная тушка, 3 зубчика чеснока, соль, перец, приправа для курицы, сметана, специи, растительное масло.
Для начинки: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, приправа, соль, зелень укропа, растительное масло.
Сухой рис залить большим количеством холодной воды, посолить и сварить практически до полной готовности. Сваренный до полуготовности рис отбросить на сито и промыть холодной водой
Нарезать чеснок на пластинки и через проколы, сделанные ножом, нашпиговать курицу. Изнутри курицу обмазать солью, чёрным молотым перцем, приправой или же любимой приправой для курицы.
Приготовление начинки: нарезать репчатый лук и морковь кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности моркови. Смешать с рисом, сваренным до полуготовности, добавить измельчённую зелень укропа, приправу и соль по вкусу.
Снять сковороду с огня и дать остынуть начинке до тёплого состояния.
Наполнить курицу начинкой. Плотно фаршировать не надо.Сверху посыпать специями, смазать сметаной, положить на смазанный растительным маслом противень и запечь в разогретой до 190° духовке до готовности.
Приготовить курицу можно и в рукаве для запекания. Для этого надо поместить курицу в рукав, скрепить концы рукава, сделать сверху 2-3 небольших надреза для выхода горячего воздуха и поставить в разогретую до 180° духовку до полной готовности и зарумянивания курицы (примерно на 1 час). Учитывайте, что рукав для запекания выдерживает температуру до 200°.
Время приготовления 90 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.