Курица с хурмой
3-4 хурмы среднего размера, 1-2 головки репчатого лука, 1 курица весом 1,5 кг, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление маринада: хурму разрезать на четвертинки, снять кожицу и удалить косточки. Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки. В чашу блендера положить кусочки хурмы и репчатого лука, измельчить в кашицу.
Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью и черным молотым перцем. Уложить кусочки курицы в глубокую миску и залить маринадом из хурмы. Убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180°. Смазать противень растительным маслом, разложить кусочки курицы вместе с маринадом и запекать до образования румяной корочки.
Очень аппетитное и запоминающееся праздничное блюдо!
Время приготовления 40 минут
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.