Курица с овощами и грибами
На 1 курицу весом около 1,5 кг – 1 ст. ложка оливкового масла, 1 крупная луковица, 2 ломтика копченого бекона, 6 морковин, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу, 600 мл горячего куриного бульона (можно из кубика), 100 мл сухого белого вина, 200 г шампиньонов, 3 ст. ложки зелени петрушки.
В огнеупорной кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и бекон, нарезанный полосками, вынуть. Положить в это же масло курицу целиком, слегка обжарить и вынуть.
В течение 5 минут обжарить порезанную морковь и измельченный чеснок.
Положить в кастрюлю курицу, бекон, репчатый лук, влить бульон и сухое вино, добавить нарезанные грибы и специи по вкусу.
Довести до кипения и поставить на 40 минут в разогретую до 180-200° духовку.
Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре, полив соусом.
Виктор КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор
Время приготовления 120 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.