Куриные улитки в сливочно-грибном соусе
1 большая куриная грудка, 150 г сливок, 200 г свежих или консервированных грибов, 1-2 луковицы, 80 г сливочного масла, специи, соль.
Грудку нарезать полосками толщиной 1 см, отбить. Выложить полоски змейкой. Края соседних кусочков отбить вместе, чтобы они соединились.
Курицу посолить, посыпать приправами. Разложить маленькие кусочки масла. Свернуть в рулетик (улитку) и закрепить деревянными зубочистками. «Улиток» обжарить с 2 сторон на масле и выложить на тарелку.
Приготовление соуса: в сковороде, где жарились «улитки», обжарить мелко порезанный лук до лёгкого золотистого цвета, добавить порезанные грибы. Жарить 3-5 минут, затем добавить сливки и 2/3стакана воды. Всё размешать, посолить, добавить специи и довести до кипения.
Выложить «улиток» в кастрюлю, залить соусом и тушить 15-20 минут на медленном огне.
Время приготовления 40 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.