Крылышки «Красный марш»
10 куриных крылышек, соль, специи, 4 помидора, консервированных в собственном соку, растительное масло, 200 г сливочного масла, 3-5 зубчиков чеснока, 1 жгучий красный перец, 1 ст. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль, перец.
Крылышки сложить в посуду. Посолить, посыпать специями, полить 3 ст. ложками растительного масла и оставить мариноваться на 1 час.
Помидоры протереть сквозь сито. Чеснок и острый перец измельчить. Растительное масло раскалить в посуде с высокими бортиками. Зарумянить крылышки во фритюре.
Приготовление соуса: в посуде для тушения растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный острый перец и немного потушить. Добавить чеснок и жарить, быстро помешивая. Влить протёртые томаты и слегка уварить. Добавить сахар, уксус, посолить.
В соус выложить крылышки. Добавить кусочки масла и томить под крышкой 15 минут.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.