Корзиночки с творогом и клубникой
250 г слоёного бездрожжевого теста, 300 г творога, 100 г сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка крахмала, 200 г свежей клубники, миндальные лепестки.
Творог перемешать с сахаром, оставить на минут 10, чтобы сахар растворился.
К творогу добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.
Размороженное слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты.
Выложить тесто в формочки, внутрь уложить начинку из творога и порезанные ягоды клубники.
Посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую до 220° духовку.
Выпекать корзиночки примерно 25 минут до лёгкого зарумянивания.
Остудить в формочках, затем аккуратно извлечь.
По желанию сделать сверху шоколадные полоски.
Время приготовления 55 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.