Клубничное мороженое
3-4 стакана нарезанной клубники, 5-6 взбитых яиц, 3 ст. ложки ванили, 2 стакана сахарного песка, 2 пакетика желатина, 6 стаканов молока пополам со сливками, 2 стакана взбитых сливок, 1/4 стакана сахарного песка.
В кастрюльке смешать 2 стакана сахара и желатин, добавить молоко пополам со сливками и варить, помешивая, на умеренном огне, пока смесь не начнёт закипать и сахар не растворится.
Добавить около стакана горячей смеси во взбитые яйца, перемешать и перелить смесь обратно в кастрюлю. Варить, помешивая, еще 2 минуты, не доводя до кипения.
Добавить взбитые сливки и ваниль. Остудить.
В миске смешать нарезанную клубнику и 1/4 стакана сахара. С помощью толкушки для пюре слегка размять ягоды и добавить их в охлаждённую смесь. Поместить в мороженицу и заморозить до нужной кондиции.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.