Кексы «Пасхальные яйца»
10-12 целых скорлупок от яиц.
Для теста: 2 яйца, 100 г сахара, 130 г сметаны, 40 г масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 270 г муки.
Для помадки: 1 белок, щепотка соли, 0,5 стакана сахарной пудры, цветная посыпка.
С тупой стороны яиц сделать дырочку и вылить содержимое. Скорлупки промыть в проточной воде, сложить в ёмкость с солёной водой, дать полежать.
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло и сметану. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Скорлупки от яиц промыть, налить в них немного подсолнечного масла, покрутить её, чтобы масло распределилось по всей внутренней поверхности. Остатки слить в другую скорлупку и так далее.
Тесто переложить в пакет, срезать уголок и наполнить «формочки» тестом до половины.
Установить скорлупки в формы для кексов.
Выпекать при 180° 30 минут. Дать остыть и очистить скорлупки.
Приготовление помадки: взбить белок с солью до устойчивой пены. Взбивая, добавлять понемногу сахарную пудру.
Смазать кексы помадкой, украсить посыпкой.
Время приготовления 80 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.