Кекс с грушей и вишней
150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 50 мл белого вина, 200 г муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 200 г вишни, 2 груши, сахарная пудра.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Помыть и очистить от косточек вишню. Груши помыть, очистить и разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на тонкие дольки. Положить на тарелку и сбрызнуть вином.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, влить вино, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Положить вишню в тесто.
В силиконовую форму выложить немного теста, переложить грушей. Положить оставшуюся часть теста. Последние дольки груши воткнуть в тесто сверху вертикально. Выпекать кекс в нагретой до 200° духовке до готовности. Остудить в форме.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Нарезать.
Готовим 80 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.