Картофель «в мундире» по-еврейски
7-9 клубней картофеля, 2-3 ст. ложки топленого гусиного, утиного или куриного жира, мускатный орех, 2 яйца, постное масло, 1 сельдь, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, перец, соль, стертый в порошок лавровый лист, розмарин.
Вымыть клубни, аккуратно вырезать сердцевину картофеля. Картофель опустить в горячую воду вместе с изъятыми частями и варить в течение 25 минут.
Немного вымочить сельдь, очистить ее от костей и порубить. Добавить натертый лук, чеснок, черный перец, лавровый лист, немного мускатного ореха, яйца, жир, немного растертой сердцевины картофеля.
Размешать и наполнить картофель смесью. Смазать клубни постным маслом, обвалять в розмарине, посыпать крупной солью и уложить на противень отверстием верх.
Запекать в духовке до готовности.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.