«Кармашки» с фруктами
250 г готового слоёного теста, молоко для смазывания, сахарная пудра.
Для начинки: 170 г изюма без косточек, 125 г мелко нарезанной кураги, 60 г ядер грецких орехов, 125 г творожного сыра, 1 ст. ложка тёртой цедры апельсина.
Смешать изюм, курагу, орехи, творожный сыр и цедру – начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разделить на 4 квадрата со стороной 15 см. В центр каждого квадрата положить по 2-3 столовые ложки начинки и соединить края, чтобы получился мешочек.
Булочки выложить на слегка смазанный жиром противень и смочить сверху небольшим количеством молока. Выпекать при 200° 15 минут или пока тесто не поднимется и не зарумянится. Поместить булочки на металлическую решётку доходить.
Сверху готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячими, тёплыми или холодными – вкус булочек от этого не пострадает!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.