«Золотые шары»
Красивое и очень простое блюдо, которое заставит вас немного попотеть лишь во время работы с тёркой. Всё остальное – песня умелой хозяйки, сага духовке и мощный хор одобрения со стороны сытых родственников. Настоящий золотой рецептурный фонд семьи!
500 г картофеля, 500 г кабачков (мякоти), 100 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, майонез, соль, черный молотый перец.
Картофель и кабачки очистить от кожуры, натереть на тёрке, посолить. Отжать руками, удалить лишнюю жидкость.
Добавить к тёртым овощам мелко порезанное сливочное масло, сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Руками сформировать из овощной массы шарики и уложить их в форму. Смазать «шары» сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200° духовке 45 минут до зарумянивания.
«Золотые шары» готовы! Получается очень вкусно и очень ярко!
© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.