Запеканка с анчоусами по-шведски
750 г картофеля, 2 большие луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки белого перца, 125 г полутушек килек, маринованных с сахаром, 1 стакан сливок (200 г), 2 ст. ложки панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, масло — смазать форму.
Духовку разогреть до 200°. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими колечками и на 2 ст. ложках масла пожарить до прозрачности.
Форму смазать маслом, положить половину нарезанного картофеля и посыпать щепоткой перца. Поверх картофеля разложить нарезанный лук, посыпать его перцем и положить кильки. Верхним слоем будет оставшийся картофель. Поперчить его, полить сливками, посыпать панировочными сухарями и сверху разложить кусочки масла.
Поставить в духовку на среднем уровне и запечь в течение примерно 45 минут, пока картофель не станет мягким, а из панировочных сухарей образуется корочка.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.