Запеканка из ливера
500 г вымени или лёгкого, 3 яйца, 300 г печени, 3 ст. ложки муки, 2-3 зубчика чеснока, 300 г свежего сала, 1-2 головки репчатого лука, 3 моркови, соль, перец – по вкусу.
В течение 30 минут варить лёгкое (вымя), печень, сало и морковь. Добавить лук, чеснок, всё дважды перекрутить через мясорубку, посолить и поперчить. Далее добавить муку, яйца, всё перемешать, уложить в форму и поставить в разогретую духовку до загустения.
Если добавить чуть больше муки, то можно приготовить аппетитные котлеты. Для этого полуфабрикаты необходимо обвалять в панировочных сухарях и жарить обычным способом.
Елена КОВШИКОВА, г. Новочеркасск
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.