Закусочное печенье с зелёным луком
300 мл сметаны, 2,5 стакана муки, 1 пучок зелёного лука, 3 ч. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, перец, сливочное масло.
Домашнее печенье с зелёным луком очень дружит со словом «перекусить», а ещё его можно подать к первым блюдам в качестве вкусной альтернативы хлебу или сухарикам.
Взбить сметану жирностью 20%. Добавить вымытый, обсушенный и нарезанный небольшими колечками зелёный лук, взбить ещё раз.
Соединить просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель (или негашёную соду) и чёрный молотый перец. Перемешать до однородности. Постепенно подсыпать эту смесь к сметане с зелёным луком, при необходимости добавить ещё немного муки. Вымесить однородное тесто.
Стол подпылить мукой. Из хорошо замешанного теста (оно должно быть мягким, податливым, но не рассыпаться) раскатать пласт толщиной 0,7-1 см. Очень тонко раскатывать тесто не надо, так как в этом случае печенье может получиться жестковатым. Нарезать печенье формочкой или стаканом с острым краем.
Выложить заготовки печенья на смазанный сливочным маслом противень. Вплотную выкладывать не стоит, печенье может увеличиться в размерах.
Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье остудить.
На стол это печенье можно подать и к чаю, и к кефиру, и к первым блюдам.
Очень вкусное и такое настоящее-настоящее домашнее печенье!
Время приготовления 50 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.