Завитушки творожные
100 г творога, 250 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли, 50 г сливочного масла, джем или густое повидло.
В глубокую чашку положить творог, яйцо, сахар и размягченное масло. Миксером взбить массу. Муку соединить с содой. Творожную массу соединить с мукой и вымесить мягкое пластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт, нарезать на широкие ленты, на середину каждой положить джем или повидло, соединить края и завернуть завитушки.
Положить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200° духовку. Выпечь до готовности.
Готовые завитушки посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 45 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.