Жидкий хворост
2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, сахарная пудра, жир.
Желтки двух яиц растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Добавить молоко, смешать с мукой и вымесить в однородную массу. Ввести взбитые в крутую пену белки, тесто осторожно перемешать. В воронку вставить деревянную палочку для регулирования стекания теста в кипящий жир.
Тесто разливать в разных направлениях, чтобы хворост получился в виде сетки. Затем шумовкой надавить на сетку, погружая её на 1-2 минуты в разогретый жир.
Готовый хворост выловить шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.