Дрожжевые слоечки
500 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара (и 3-4 ст. ложки на посыпку), 1 стакан молока, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 80 г сливочного масла, корица.
Для начинки: мёд, мак, курага.
В тёплом молоке растворить сахар, всыпать дрожжи и отставить на 10-15 минут. Растопить 30 г масла, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто и поставить в тёплое место для подхода.
Поделить тесто на 3 части, каждую тонко раскатать. Смазать первый пласт растопленным маслом, посыпать сахаром, корицей, прокрученной курагой. Накрыть вторым пластом. Смазать мёдом и посыпать распаренным маком. Накрыть третьим пластом. Сверху намазать маслом, мёдом и маком, сложить пополам и смазать желтком.
Нарезать длинные треугольники и отставить на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180-190° духовке 25-30 минут.
Готовые слоечки посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 55 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.