Десерт «Пасхальные творожные яйца»
60 г кураги (10 штук), 25г грецких орехов (5 штук), 200 г творога, 2-3 чайные ложки сахарной пудры, 5 г желатина, 50 г белого шоколада, 50 г чёрного молочного шоколада.
Курагу залить кипятком на 3-5 минут. Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Когда он станет прозрачным, растворить в ёмкости с кипятком.
Курагу и орехи прокрутить через мясорубку и перемешать. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин. Массу разделить на 10 частей, из каждой скатать шарик размером с лесной орех. Творог разделить на 10 частей.
Начинку завернуть в творог, сформировав яйца, и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шоколад растопить на водяной бане. Каждое творожное яйцо обмазать шоколадом.
Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Время приготовления 55 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.