Десерт из хурмы «Сугроб»
100 г ванильного мороженого, 4 спелые хурмы, 4 вишни, 1 чайная ложка рома, 30%-е сливки, сахарная пудра.
Промыть и обсушить хурму. Около плодоножки срезать верхушку, ложечкой аккуратно достать мякоть, не повредив стенки.
Накапать в каждую хурму по несколько капель рома, убрать на час в холод.
Мякоть хурмы перемешать с мороженым, нафаршировать горшочки из хурмы, убрать на полчаса в морозильную камеру.
Перед подачей на праздничный стол оформить новогодний десерт взбитыми с сахарной пудрой сливками и вишенками (можно консервированными).
Сливки взбивать за несколько минут до подачи.
Время приготовления 40 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.