Десерт «Айсберг»
400 г мороженого с фруктовым наполнителем, 200 г консервированных или свежих ягод и фруктов, 50 г сахарной пудры, 4 яичных белка, 2 ст. ложки сиропа из консервированных фруктов, круглый ломтик готового бисквита.
Хорошо охлажденные белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
Бисквит уложить на жаростойкое блюдо, пропитать его хересом или сиропом, сверху разложить половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положить хорошо замороженное мороженое и покрыть его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами.
Взбитые белки поместить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта.
Оформленный десерт поставить в разогретую до 260° духовку. Запекать в течение нескольких секунд до золотистой корочки и сразу же подавать на стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.