Греческий салат
1-2 спелых помидора, 1 свежий огурец, 1 сладкий болгарский перец, 150 г брынзы или сыра «Фета», 1 головка красного репчатого лука, 0,5 банки маслин, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец – по вкусу.
Помидоры вымыть и порезать крупными кубиками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить из него семена и порезать небольшими кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр порезать кубиками. Маслины порезать пополам либо оставить целиком.
Все выложить в салатницу, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Можно слегка побрызгать соком лимона. Очень интересно салат смотрится, если подать его на листьях зелёного салата.
Такая вот интерпретация знаменитого греческого салата – салата деревенских жителей Эллады, который стал визитной карточкой всей Греции.
Время приготовления 20 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.