Глазированная репа в сливках
800 г репы, 250 мл овощного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка белого перца, 1 чайная ложка крахмала, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль.
Репу тщательно промыть, очистить, ещё раз обдать водой и обсушить. Мелкую репу резать не надо, а крупную разрезать пополам или на четыре части.
Сливочное масло разогреть в большой кастрюле. Сахар растопить, помешивая, в сливочном масле и слегка поджарить. Овощной бульон разогреть.
Обжарить репу в получившейся сахарной глазури, переворачивая, 5 минут до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Влить горячий овощной бульон и тушить репу до мягкости под крышкой на слабом огне 30 минут. Затем овощи приправить солью и перцем.
Развести крахмал в сливках и добавить в отвар к репе.
Подавать репу в предварительно нагретой миске и посыпав петрушкой. Отлично сочетается с картофелем «в мундире» и поджаренными хрустящими ломтиками бекона.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.